外媒评述:美封锁激励中国加速技术自主
您的位置: 首页 > 正文
外媒评述:美封锁激励中国加速技术自主
来源: 互联网 2019-05-26 19:37:33

参考消息网5月26日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月24日发表文章称,美国对华为开战将有助于中国结束对西方技术的依赖。

文章称,美国和中国之间的紧张关系取决于对地球上几乎所有智能手机、笔记本电脑和蜂窝网络来说至关重要的最微型的技术、芯片和其他部件。而目前最好的技术、芯片和其他部件都来自美国及其盟友。

对于MEMS加速度计和现场可编程门阵列等名称来说,消费者看不到它们的运行,但它们是一场长期技术竞赛的核心。

不过文章认为,虽然美国眼下拥有中国无法轻易抗衡的战略优势,但这种优势可能不会持久。业内分析人士说,特朗普政府上周将华为列入黑名单,从而对中国最重要的国际企业之一的未来构成威胁,但这很可能促使中国加倍努力缩小这一关键的技术差距。

外媒评述:美封锁激励中国加速技术自主[0]
上海一商场即将开业的华为新店(路透社)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

万行网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?